返回首页

登录 | 注册

湖南幼幼披塘幼儿园:交通无小事 安全伴我行

发表时间:2021-12-02 15:08:00    来源:未成年人网
  2021年12月2日是我国第十个全国交通安全日,为了让幼儿从小知安全、讲安全,提高交通安全意识,规范安全出行行为,长沙市天心区幼披塘幼儿园开展了“交通无小事,安全伴我行”主题日活动。

幼儿们集中学习交通安全知识

  幼儿园各班围绕交通安全开展了相关的主题教育活动,孩子们通过图片、视频等方式认识了交通标志、交通信号灯、安全驾车、乘车、搭乘电动车必须佩带安全头盔等知识,丰富了交通安全知识的同时,知道了遵守交通规则的重要性。幼儿园还积极倡议家长们在接送孩子时,文明停放车辆、正确使用安全头盔、安全带。共同遵守道路交通安全法规,为孩子们树立良好的榜样。

“红灯停,绿灯行”文明交通记心间

佩戴安全头盔,遵守交规,文明出行

  通过此次活动,在孩子们的心中播下“遵守交规、文明出行”的种子,就让我们大家一起行动起来,从我做起,从现在做起,重视交通安全,遵守交通规则,提高安全意识,做到平安出行快乐成长。(长沙市天心区幼幼披塘幼儿园 刘乐芳)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »