返回首页

登录 | 注册

湖南:天悦保利幼儿园开展消防演练 筑牢安全防线

发表时间:2021-11-30 16:04:00    来源:未成年人网
  11月22日,天心区天悦保利幼儿园组织开展了消防安全应急演练活动,切实加强幼儿园消防安全教育,普及消防安全知识,提高全体师幼在火灾情况下紧急疏散的逃生能力,掌握更多自救、逃生和自我保护的方法。
  演练前期,幼儿园制定了详细的消防应急演练方案,召开了消防安全专题布置会;各班开展了系列丰富的消防安全教育活动,教师通过故事、谈话、视频、情境表演等形式,进行消防自护安全知识教育,向幼儿讲解了火灾中逃生、自救的正确方法,让幼儿清楚逃生路线,为演练活动的开展做了有效铺垫。

小朋友有秩序疏散

  上午10:00,一声急促的警报声响彻幼儿园,安全应急预案随即启动。各安全岗位人员迅速到位,孩子们在老师的组织下弯着身子、用湿毛巾捂住口鼻,并按照逃生路线进行有序撤离,整个疏散过程组织有序、严肃认真、紧张不慌乱,共用时2分40秒,全体师幼全部撤离到指定安全区域。同时,消防安全小组成员也紧急行动,分别在各楼层进行维护秩序和巡视,以保证不落下任何遗留人员。班级教师迅速清点人数,并及时向总指挥汇报班级情况。随后,活动负责人还进行现场总结和指导。

现场安全知识问答

  通过此次消防应急演练活动,再次落实了应对突发事件的防范措施,有效增强了师幼的安全意识,真正掌握了在火场中迅速逃生、自救自护的方法,提高应对紧急突发事件的能力和逃生技能。幼儿园负责人表示,幼儿园要定期开展各类安全演练活动,做到安全教育常态化,切实保障师幼平安。(长沙市天心区天悦保利幼儿园  李诗)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »