返回首页

登录 | 注册

湖南新开铺小学:消防演练 心系生命 安全“童”行

发表时间:2021-10-28 14:38:00    来源:未成年人网

  10月27日上午10时,新开铺校园里面响起了一声消防警报声,顿时烟雾四起,这是发生了什么?起火了吗?还是……原来是新开铺小学在进行消防安全疏散演练活动。

  安全是做好一切工作的前提,筑牢“防火墙”是守护校园安全线之一。本次演练“讲+练”结合,联合湖南胜消消防安全服务中心共同进行。所有学生在教室做好疏散准备,班主任向大家讲解疏散相关要求和嘱咐,老师们提前到达关键场所,准备协助疏散。随着警报拉响,浓烟渐起,消防演练就此拉开序幕。同学们用湿毛巾捂住口鼻,压低身体,沿着预定路线,有序从教室撤离到操场指定位置。整个演练过程严肃认真,行动迅速,达到了预期效果。

新开铺小学高年级学生有序掩鼻从楼梯上下至操场

新开铺小学学生在操场集合

  演练结束后,胜消消防中心的唐胜辉教官和学校安全主任钟念伍对消防演练进行了总结。校长张超平再次强调安全疏散演练活动的重要意义,对全体师生提出了更高的要求,希望大家在生活中保持消防安全意识,在演练中牢记自救技能与措施,对消防安全高度重视。

胜消消防中心的唐胜辉教官对消防演习进行总结

  通过本次消防安全疏散演练活动,大大提高了全体师生的消防安全意识与自救能力,进一步强化了突发火灾的逃生本领,切实加强了校园安全。安全无小事,在以后的工作中,我们会继续稳中求进,把安全工作放在首位,为创建平安、和谐校园,切实做到防患于未“燃”。(湖南省长沙市天心区新开铺小学 沈思英)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »