返回首页

登录 | 注册

湖南:西湖小学开展庆祝中华人民共和国成立72周年主题活动

发表时间:2021-09-29 11:05:00    来源:未成年人网
  初秋时节,天空高远,云白温柔,我们即将迎来新中国72岁华诞。为了更进一步加强爱国主义教育,弘扬民族精神,激发学生的民族自豪感与爱国热情,9月27日,天心区西湖小学举行了“礼赞新中国 奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立72周年主题周会。
  伴随着雄壮的国歌,旗手们正步、扬臂、抛旗、升旗,动作流畅规范。鲜艳的五星红旗伴随着雄壮国歌声冉冉升起,迎风飘扬。全校师生肃立面向国旗,少先队员敬上标准的队礼,全体教师行注目礼,爱国之情溢满校园。

西湖小学开展“礼赞新中国 奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立72周年主题活动

  四(4)班同学为我们带来了主题朗诵《点赞中国 点赞未来》。她们将声情与诗文、音乐融为一体,用最美的语言颂扬祖国崛起的篇章。激情澎湃的朗诵传达了她们的自豪之感,更抒发了她们对祖国最真挚的祝福。
  校党支部书记夏湘华进行了迎国庆主题讲话。她先向同学们介绍了近年来中国在各个方面取得的伟大成就,接着谈到了作为一个小学生爱国的具体表现:爱国,应该体现在佩戴好红领巾,严肃地参加升旗仪式;体现在讲诚信讲社会公德;更体现在上好每一节课,学好知识和本领。最后夏湘华对同学们提出希望,希望大家能用实际行动表达爱国情怀,用实际行动祝愿我们伟大的祖国。

校党支部书记夏湘华进行爱国主义教育

  一群身着艳丽服饰的学生们走上舞台,他们挥舞着国旗,用嘹亮的歌声为祖国送上了最真挚的祝福。“红日升在东方,其大道满霞光。我何其幸,生于你怀。”浓浓的家国情怀,自悠扬婉转的歌声中缓缓流淌开来。

西湖合唱团为祖国颂歌

  百年之前,革命先驱梁启超先生以一首《少年中国说》书写了对祖国光辉灿烂前程的希冀,对肩负祖国建设大业的少年寄予无限希望。今天,五年级学生用铿锵有力的声音再现《少年中国说》,表达对祖国母亲的祝福和对祖国永远繁荣昌盛的美好祝愿。

五年级学生朗诵《少年中国说》

  全校师生一起挥动手中的小国旗,激情唱响《我和我的祖国》,嘹亮的歌声伴随着飘扬的国旗,响彻整个校园,共同祝福祖国的生日!

师生齐唱《我和我的祖国》

  国旗飘扬,引领着伟大的祖国繁荣昌盛;领巾飘荡,激励着西湖学子努力向上!(长沙市天心区西湖小学  张鑫)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »