返回首页

登陆 | 注册

湖南天悦保利幼儿园:神舟梦想,科技未来

发表时间:2021-07-02 17:26:00    来源:未成年人网

  为了培养孩子的爱党爱国情怀,了解科技的力量,树立以英雄为榜样的职业理想,在“七一”建党节之际,一场以“神舟梦想、科技未来”为主题的亲子手工作品展示活动在天悦保利幼儿园及天悦幼儿园内火热联合展开。

“神舟梦想、科技未来”亲子手工作品展示活动

作品展示区

  孩子们在老师的组织下,共同观看了“神舟五号”及“神舟十二号”发射视频,直观感受科技带来的震撼和祖国航天力量的强大。“航天员是去探索宇宙的秘密了吗?太厉害啦!”“我知道杨利伟叔叔,他是第一个进入太空的中国人”“我也想成为一名航天员,这一定很酷”……孩子发出声声赞叹。

孩子们的“航天梦想”作品

  “火箭区”“宇宙区”“太空区”“宇宙画展”……承载着孩子们航天梦想的各种手工作品齐现展览现场。利用纸盒制作的“火箭”、利用水瓶制作的“天宫一号”、利用黏土制作的“航天员”无一不在展示着孩子们航天梦想。

“火箭发射”区

  “培养拥有爱国情怀和正确职业理想的孩子是天悦保利幼儿园、天悦幼儿园一直坚持的教育原则。”园长周淼说道。此次活动的开展,为孩子的心里种下了一颗勇于探究、敢于创新的科学种子,孩子们怀揣着自己的“航天梦想”大步前行,将红色基因、强国信念代代相传。(湖南省长沙市天心区天悦保利幼儿园 王聪)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:严姝玲    

推荐阅读 »