返回首页

登陆 | 注册

湖南:幼幼披塘幼儿园开展“童心向党,七一行动”红色系列活动

发表时间:2021-07-01 17:10:00    来源:未成年人网

  “百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”,为了让孩子们切身感受红色文化,传承红色基因,在孩子们的心中厚植爱党、爱国的情感,在中国共产党成立100周年之际,幼幼披塘幼儿园开展了“童心向党,七一行动”红色系列主题活动。

  各班教师结合幼儿年龄特点,将红色教育融进听、观、玩、唱、颂、绘、行等教育活动中,让红色精神与爱、爱的种子在幼儿的心中生根、发芽。

教师制作“一”活动展板渲染活动氛围

  听红色故事、观红色电影、玩红色游戏,在听、看、玩的过程中,幼儿更直观地了解到党的峥嵘历史,亲身体验了革命战士在与敌人战斗时的艰难险阻,感受到了将士们的爱国精神和革命先烈艰苦奋斗的历程。

师幼共同观看电影,了解革命先烈的英雄事迹

  唱红色歌曲、颂红色童谣,孩子们用稚嫩的童声、真挚的情感表达对党、对祖国的敬爱之情。

幼儿通过歌声表达对党、对祖国的敬爱之情

  在老师的带领下,孩子们拿起手中的画笔,用稚嫩的笔触、无限的创意,创作出一幅幅充满爱意与敬意的作品,向伟大的党和祖国献上最美好的祝愿。

幼儿绘制作品向党、向祖国献礼

  家长们接过红色教育的接力棒,带领孩子沿着历史的足迹,重温那永不褪色的红色记忆。那一件件珍贵的展品、一幅幅记录峥嵘岁月的图片、一桩桩感人至深的往事,向每一位家长和孩子展现了革命英雄的英勇事迹及中国共产党发展的光辉历史。

家长们带领孩子重温红色记忆

  本次活动让幼儿在潜移默化中感受到老一辈无产阶级革命家不怕牺牲、甘于奉献的革命精神,懂得了要珍惜现在的幸福生活,同时还在幼儿的心灵中埋下了一颗热爱祖国、勇于奋斗、感恩奉献的红心苗。(长沙市天心区幼幼披塘幼儿园 梅露)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:严姝玲    

推荐阅读 »