返回首页

登陆 | 注册

湖南:西湖小学开展五子棋进校园活动

发表时间:2021-06-29 15:04:00    来源:未成年人网

  “黑白世界两相争,棋枰方寸定输赢”。中国棋文化源远流长,纵横交错的棋盘似未来百变的道路,黑白分明的棋子似百经风雨的人生。为了丰富和活跃校园文化生活,提高学校学生的综合素质,增强学生之间的友谊和竞争意识,营造健康向上的气氛,近日,西湖小学迎来了“健康湖南·云动潇湘”湖南省首届体育云动会——西湖小学赛点夏季赛的主题活动。

  五子棋进校园仪式中,西湖小学副校长卢文斌勉励西湖的学子们:棋艺炼意志、棋品净心灵,希望五子棋会一直伴随着他们健康快乐地成长。

西湖小学卢文斌副校长讲话

  近几年,五子棋随其他棋类一起逐步进入学校,让西湖小学的同学们感受到了五子棋的魅力。五子棋也是体育运动,是智力型竞技体育运动。练习五子棋,能切实增添修养,增添智慧。湖南省棋协副主席、国家级教练、裁判张筱立与学生进行互动,体育强国、一定有我!

湖南省棋协副主席、国家级教练、裁判张筱立介绍五子棋项目

  比赛正式开始,凝神沉思的棋手,在悄无声息地进行着一场场智慧的“比拼”,你来我往,招招逼人,黑白子之间不断的变换,碰撞出智慧的火花。几位同学还与老师进行了五子棋PK战。小棋手们面对高手没有丝毫胆怯,有几位同学通过自己的实力,加上耐心的博弈,在挑战中获得了成功,真是了不起!

学生对弈

师生对弈

  PK战结束后,张老师还根据比赛中出现的一些典型问题进行了针对性地讲解,围观的师生们都听得非常认真投入,收获满满!

张老师给学生、老师讲解五子棋

  “习棋理、悟棋道、行棋乐”,西湖小学通过五子棋夏季赛活动,让更多的同学熟知五子棋,热爱这项运动,同时学校将派出优胜同学,组成五子棋校队参加区赛。西湖小学将继续做好五子棋社团梯队建设,以点带面,将五子棋推向全校!(长沙市天心区西湖小学 张鑫)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:严姝玲    

推荐阅读 »