返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:情暖童心 相伴成长——中岭小学党支部主题党日活动

发表时间:2021-01-20 11:31:00    来源:未成年人网
  2021年1月14日,望城区中岭小学在书法教室开展了“崇德向善迎新春 红红火火过大年”春节主题活动暨“情暖童心·相伴成长”主题党日活动,在党支部书记吴安华同志的带领下,中岭小学全体党员教师和32名留守儿童参与了此次活动。 
教师介绍剪纸艺术相关知识
孩子们学习剪纸

  活动中,孩子们和党员教师们一起学习了剪纸技巧。党员教师孙子木同志介绍剪纸艺术是中华民族的传统民间工艺,它源远流长、经久不衰,是中国民间艺术的瑰宝。她还向党员教师和孩子们讲解了直剪、对折剪等剪纸的手法和技巧。

孩子们展示自己的剪纸作品

  “捻几张红纸传承千百年的文化遗产,执一把剪刀剪出人间最为绚丽的花朵。”一张张红纸,一把把剪刀,孩子和老师们用灵巧的双手,感知着剪纸的艺术特色和美学韵味。形状各异的窗花,活灵活现的金鱼无不展示了孩子们丰富的创造力和欢乐喜庆的节日氛围。

党员教师展示剪纸作品

活动合影

  “每个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来”,为了让留守儿童更加健康、快乐、自信地成长,学校和党员教师们还为每位留守儿童精心准备了丰富的新年礼物,给孩子们送去了新年的祝福与关怀。党支部书记吴安华同志也对孩子们提出了希望,希望他们能怀感恩之心,以自己的行动,去温暖更多的人,种下更多爱的种子。

为留守孩子准备的新年礼物

  孩子们在此次活动中领悟了中华传统文化的魅力,感受了来自学校和老师的温暖,这种温暖驱散寒冷,把快乐和阳光送到心间,这种温暖给人勇气,让前行的道路充满力量。党员教师们将继续弘扬奉献精神,以实际行动为祖国花朵的健康成长贡献自己的力量。(湖南长沙市望城区中岭小区 孙子木)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »