返回首页

登陆 | 注册

湖南:青园中信小学开展“诚信是美德 信用是生命”少先队活动课

发表时间:2020-12-18 09:55:00    来源:未成年人网
  为了更好地推动未成年人思想道德建设,加强对小学生的诚信教育,近日,青园中信小学开展了以“诚信”为主题的少先队活动课,号召孩子们从身边事做起,从身边人学起,将诚实守信的美好品质牢记心间。
同学们分享诚信小故事

  首先,1803中队的队员刘子涵同学进行了《做一个诚信的人》的国旗下讲话,通过分享宋庆龄的诚信小故事为同学们树立优秀的典范。以商鞅立木为信、张良遵时守信、季布一诺千金的讲诚信的例子与周幽王烽火戏诸侯和 “狼来了”这样失信骗人、害人害己的故事让同学们意识到诚信的重要性。对于如何做一个诚信之人,刘子涵建议:一是要真诚待人。二是要脚踏实地。三是要遵守时间。

各中队分别开展了少先队活动课

  接下来,各中队都分别开展了少先队活动课,并在队课上精心安排了贴近生活、贴近实际、贴近学生的诚信教育活动。有的队员上台分享了诚信小故事;有的队员背诵诚信格言;有的队员学习了《中小学生守则》重温诚信规则……同学们在形式多样、丰富多彩活动中感悟诚信的道德力量。

  本次少先队活动课营造了浓厚的校园诚信文化氛围,提高了少先队员的文明素养,督促学生从小学诚信,讲诚信,要内化于心,外化于行。少先队员们深有感触地表示:从此时此刻做起,从身边的小事做起,在家做一个诚实的好孩子、在学校做一个诚信的好学生、以后在社会做一个既诚实又诚信的好公民。(湖南省长沙市天心区青园中信小学  戴汀)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »