返回首页

登陆 | 注册

湖南:牢记历史 勿忘国耻——望城区中岭小学“国家公祭日”活动

发表时间:2020-12-15 11:18:00    来源:未成年人网

  2020年12月13日,是第7个南京大屠杀死难者国家公祭日。上午9点,为悼念南京大屠杀死难者及因战争而受难的同胞,铭记历史,展望未来,中岭小学全体党员在支部书记吴安华同志的带领下携中岭小学少先队员在长沙天心阁公园警世钟下参加了“天心阁文夕大火罹难同胞悼念”活动。 

中岭小学全体党员、少先队员齐聚长沙天心阁公园,缅怀悼念南京大屠杀死难者及因战争而受难的同胞

  本此活动主办单位及参加单位有长沙天心阁管理处、抗日战争纪念网、长沙市抗战文化研究会、抗日战争图书馆、长沙市黄埔后裔联谊会、长沙市望城区中岭小学。由湖南黄埔军校同学会副会长、长沙市黄埔后裔联谊会会长刘园主持。 

全体默哀

敬献鲜花

  纪念活动开始,湖南省原政协副主席刘晓,湖南省黄埔军校同学会副会长、湖南黄埔军校同学会副会长、长沙市黄埔后裔联谊会会长刘园,长沙关爱抗战老兵志愿服务队孟企平代表参加本次祭奠仪式的全体市民,向抗战英烈和文夕大火罹难同胞纪念碑敬献花篮。苍天有感垂泪,细雨如诉。参加活动的全体人员集体在细雨中向抗战英烈和在抗日战争中遇难的同胞默哀悼念,并献上白菊表达哀思。

队礼寄哀思

  青年学生担负着国家富强、民族振兴的历史重任。活动中,中岭小学的少先队员们齐声诵读了《少年中国说》,激励自己铭记历史,砥砺前行。

  活动最后,中岭小学参加本次活动的全体少先队员再一次在警示钟下敬队礼并合影留念。通过公祭活动,让孩子们的心灵受到了圣洁的洗礼,使同学们懂得了幸福生活来之不易,懂得要继承革命传统,以先烈们的爱国热情激励自己奋发向上,为建设更美好的生活努力奋斗。(湖南省长沙市望城区中岭小区  孙子木)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »