返回首页

登陆 | 注册

湖南:“铭记历史,勿忘国耻”——幼幼和城幼儿园国家公祭日主题活动

发表时间:2020-12-15 09:20:00    来源:未成年人网

  12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日。为贯彻落实十九大精神,牢记侵略战争给中国人民和世界人民造成的深重灾难,进一步培养孩子们的爱国情感,让幼儿从小萌发爱家乡、爱祖国的意识,近日,幼幼和城幼儿园开展了“铭记历史 勿忘国耻”主题活动。

铭记历史

  老师通过播放历史影像资料、谈话、讲解等方式,用通俗易懂的语言向幼儿介绍“南京大屠杀”的历史故事,引导幼儿了解“南京大屠杀死难者国家公祭日”的来历,并在此基础上对幼儿进行革命传统和爱国主义教育,教育幼儿要谨记历史,勿忘国耻,爱国爱家。

表达敬意 

  在教师的指导下幼儿制作鲜艳的五星红旗,演唱《祖国祖国我们爱你》《我和我的祖国》等歌曲,表达对祖国妈妈的爱与敬意。

缅怀先烈 

  孩子们还在班级亲手制作黄菊花,集体默哀,真诚感谢革命烈士为现在的幸福生活所付出的一切,表达着对革命先烈的尊敬和哀思。

  一次回溯苦难的历史反思,也是一次矢志复兴的精神检阅,孩子们知道今天的和平生活来之不易,更加热爱生活,乐观积极。教师们也表示真正的爱国,是在自己的岗位上去努力工作,尽职尽责。(湖南省长沙市天心区幼幼和城幼儿园 李菁) 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »