返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南曙光小学:打开正确的追星模式,汲取榜样的力量

发表时间:2020-12-11 15:34:00    来源:未成年人网

  12月9日,在长沙市天心区曙光小学综合楼小剧场有一场大型学生的追星活动。让同学们热血沸腾、激情澎湃的明星到底是谁呢?他们追的是身边的榜样模范——2007年度“感动中国”人物、全国三八红旗手、全国道德模范提名奖、湖南李丽心灵教育中心负责人李丽老师;曾前往汶川和湖北等地进行抗震救灾及新冠防控工作的抗疫英雄彭天冰医生;“最美志愿者”、中国好人、长沙市道德模范、小蜜蜂志愿服务协会杨士泉会长。活动由三位模范对全校师生进行榜样的力量宣讲。

师生同台朗诵

  天心区纪委监委驻区委宣传部纪检组长钱芳、天心区文明办副主任龚细梅、天心区教育局副局长杨晓雄、天心区裕南街街道办事处工委委员刘剑、天心区文明办未成主任周奔、天心区文明办未成专干张婷、天心区教育局文明办专干桂敏、天心区教育局南湖片督导组组长谭春华、天心区裕南街社区书记欧阳艳等领导及嘉宾出席此次活动,与曙光小学师生们一起“追星”。​

  欢快的舞蹈拉开了活动的第一篇章“追最美明星”。师生同台朗诵节目《榜样》,道出了在我们身边有着的默默奉献、无声坚持的代表。他们在平凡的生活、工作、学习中,铸就了不平凡的每一天。让所有曙光学子坚信:只要用心学习、用爱工作,榜样的力量会让这个世界变得更加精彩!

  之后,全国道德模范提名奖获得者、湖南省道德模范、湖南李丽心灵教育中心发起人李丽以《父母是我人生三部曲的作曲者》为题,从自己儿时患小儿麻痹症说起,讲述了她在艰难困境中愈发茁壮成长和努力奋斗的故事。

李丽以《父母是我人生三部曲的作曲者》为题,讲述自己奋斗的故事

  活动的第二篇章“最炫明星就是我”在精彩的师生篮球秀表演中开启,曙光篮球队活力满满,老师们炫酷的篮球动作嗨翻全场。接着,抗疫勇士、长沙蓝天救援队队员彭天冰为同学们讲述了自己和队友们一起赴湖北抗疫的故事。讲到动情处,彭天冰不禁留下了热泪。 “中国好人”、全国最美志愿者杨士泉因故无法来到现场,提前录制了一段题为《厚道长沙人》的视频,讲述了自己从事志愿服务的故事。他期望带着更多的志愿者们帮扶弱势群体、困难群众。这些优秀的事迹深深打动着曙光学子,孩子们用掌声表达着自己的激动。

彭天冰讲述自己和队友们一起赴湖北抗疫的故事

  在第三篇章“学最亮明星”中,曙光小学12名同学被评为2020年“新时代好少年”,成为全校同学的偶像,是同学们身边的榜样。出席活动的领导嘉宾们为新时代好少年们颁发了奖状和奖品,勉励获奖学生再接再厉,树立远大志向,教育学生从现在做起,学习身边榜样,汲取榜样力量。活动在全体师生的齐唱《在阳光下》圆满落幕。

为2020年“新时代好少年”颁发奖状

为2020年“新时代好少年”颁发奖品

  此次活动,曙光小学校长徐蓉表示:“今天,同学们与这些道德模范和英雄人物进行了一次面对面的沟通、一次心贴心的互动,同时接受了一次精神的洗礼。相信在未来的学习和生活当中,更多的同学将以榜样为标杆,争做新时代好少年。”(湖南省长沙市天心区曙光小学 张慧)

领导嘉宾与同学们合影

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »