返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长郡天心实验学习开展京剧操比赛

发表时间:2020-12-04 15:25:00    来源:未成年人网
  为弘扬中华传统文化,深入开展国粹教育,11月30日下午,长沙市长郡天心实验学校举行了一年级京剧操比赛,展现了京剧进校园的魅力。
  各班级在铿锵有力的口令声中依次进场。萌娃们个个神气十足,精神抖擞。

京剧操比赛现场(图一)

京剧操比赛现场(图二)

京剧操比赛现场(图三)

  伴随着刚柔并济的京剧旋律,孩子们整齐亮相,那标准的手势、灵动的眼神,洋溢出浓浓的京剧味道。在一招一式中体验戏曲韵味,在一推一拉间绽放无限活力,戏曲与体育运动的相遇,让学生感受到了传统文化的魅力,让国粹经典在校园绽放光芒。
  京剧操将传统文化与现代体育有机结合,在强健体魄的同时,提升孩子们的精气神,锻炼了孩子们的身体,同时让中华民族文化的瑰宝在每一位郡园学子的心中扎根、发芽、成长。(湖南长郡天心实验学校  王璞彬)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »