返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:爱心小天使售卖“扶贫芋头” 践行文明

发表时间:2020-11-24 09:22:00    来源:未成年人网
  11月14日上午,长沙市“脱贫攻坚·我们都是圆梦人”网络文明传播暨“爱心天心”扶贫帮困成果展示活动在暮云街道新时代文明实践所火热举行。
  活动现场,天心区扶贫干部、受助群体、小小志愿者纷纷登台,讲述天心区“携手奔小康”三年行动、“爱心天心”帮扶工程启动以来的亲身经历和情感心路。来自明德启南中学341班的阳梦琳同学向大家讲述了爱心义卖“扶贫芋头”的暖心故事和心灵感受。“爱心义卖活动,不仅仅帮助贫困户促销了滞销农产品,还使我们锻炼了社会实践能力、口头表达能力,也帮助我们培养了社会责任感。”

明德启南中学341班的阳梦琳同学向大家讲述了爱心义卖“扶贫芋头”的暖心故事和心灵感受。

  随后,在活动现场的“爱心天心”助农小集市区域,明德启南中学338、340、341班的阳梦琳、李鹤熙、娄生平、游佳乐、言奕涵等同学忙着向大家推销起“扶贫芋头”,引得过往居民群众驻足观看,有的询问芋头的来源品质,有的扫码购买。“这些芋头是南托街道、暮云街道10个村(社区)建档立卡贫困户种植的,大家买一份就是献一份爱心”“新鲜的芋头哦,价廉物美,口感粉绵,营养丰富”……

11月14日上午来自明德启南中学的爱心天使们集结在暮云街道新时代文明实践所门前,准备推销“扶贫芋头”。

  在中国好人、新村阳光志愿服务中心负责人汤俊杰的建议下,同学们又分成了两组,一组原地兜售,另一组沿街叫卖、上门推销。“橘郡·礼顿山”小区前面是一片别墅群,当大家敲开一名住户的房门时,主人的脸上似乎有些愠色,同学们赶忙张开笑脸说明了来意,主人阴天转晴,爽快地买下了2袋芋头。30元一袋,收获60元,首战告捷,信心大增!同学们逢人必劝、耐心解释,喊干了嗓子,跑累了双腿,尽管也有摆手微笑、关门拒绝的,带来的60多袋芋头在2个多小时内销售一空,又为张桂香奶奶家赚回了2000多块钱。张奶奶连声谢道:“今天卖芋头又赚了不少,感谢明德启南中学的爱心天使和社会爱心人士,感谢党的扶贫政策好!”
  游佳乐同学红朴朴的脸上还淌着汗珠,她告诉老师,平时在家里也不怎么爱说话,这一次爱心义卖活动,不知道哪里来的力量,能够抬头和大人们交流了,爱心义卖活动我还要继续参加。言奕涵摸着头不好意思地说,我平时花钱大手大脚,今天卖芋头才知道赚钱真的不容易啊!校长刘周军表示,这是我们学校第三次参加爱心义卖活动,很有意义,不仅仅是帮助贫困户推销了芋头,同学们收获了很多很多,更重要的是教育同学们要做一个对社会有责任感的人。(湖南省长沙市天心区明德启南中学 陈敏 周细华)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »