返回首页

登陆 | 注册

湖南:天心区天悦幼儿园开展“世界问候日”主题活动

发表时间:2020-11-20 14:58:00    来源:未成年人网
  11月21日是世界问候日,其宗旨由最初的呼吁和劝告,延伸为促进人类相亲相爱。中国自古讲究传统美德,在世界问候日来临之际,为了让孩子们从小学会爱、感受爱,表达爱,长沙市天心区天悦幼儿园于11月19日开展“美好的一天从问候开始”主题活动。
  老师向幼儿介绍世界问候日的由来和意义,用提问互动让幼儿了解有哪些问候方式。问候其实很简单,可以是一个微笑,一声招呼,一个拥抱。


幼儿来园互打招呼

  “早上好,我的爸爸妈妈”“早上好呀,豆豆”“早上好,老师”,甜美可爱的小婉同学大声地向家人、同伴及老师们问候,大家也都开心回应,美好的一天在孩子们的问候中开始了。家长和孩子们早早地来到幼儿园,大声并热情地与老师问候,园门口一片温馨的景象。
  今年是第四十八个世界问候日,通过本次活动,孩子们在日常生活中学会微笑面对身边人,将问候当做一种生活习惯,将爱传达出来。(湖南省长沙市天心区天悦幼儿园 丁鑫)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:eluqiurong    

推荐阅读 »