返回首页

登陆 | 注册

湖南:天悦幼儿园开展“方便之所 文明之地”主题活动

发表时间:2020-11-19 16:25:00    来源:未成年人网
  为了让幼儿养成良好的卫生习惯,引导幼儿文明如厕、安全入厕,做个健康、卫生的孩子。在“世界厕所日”来临之际,天心区天悦幼儿园于11月17日开展了一堂“方便之所 文明之地”的主题教育活动。

幼儿“云”参观厕所标识

  老师首先利用PPT和视频让幼儿直观了解厕所的标识、男女厕所的辨认,男女厕所的不同,并掌握不同冲水阀的使用方法以及如厕注意事项。同时还引导幼儿结合自身的生活经验,介绍自己所见过的厕所及标识。“我去外面游玩上厕所的时候见过长颈鹿和大象标识,爸爸妈妈还告诉我怎么区分呢!”“上次妈妈带我去书店,那里的厕所一点儿都不臭,很干净,里面还有音乐”……幼儿开始滔滔不绝地交流起来。“上厕所要排着队”“便后冲厕所、洗手”等等,幼儿们踊跃举手,积极地表达自己想法。同时,老师还带幼儿“云”参观各个国家不同的厕所文化标识,孩子们兴奋不已,聚精会神的仔细观看。

幼儿如厕后勤洗手

  随后,老师组织幼儿开展了美术设计活动,幼儿争当设计师,两两小组合作自选设计厕所文化标识或厕所文化宣传标语。孩子们大胆想象,勇敢表达。

幼儿设计厕所标识和宣传画

  厕所是社会进步、文明发展的产物,是衡量国家公共文明的关键要素。通过此次活动,让幼儿们了解到了11月19日是个特别“有意思”的日子——世界厕所日,树立起了正确使用厕所和文明如厕的好习惯,认识到文明是从自身做起,从小事做起。(湖南省长沙市天心区天悦幼儿园  邹杰花)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »