返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南幼幼新宇幼儿园:皮影艺术入校园,传统文化润童心

发表时间:2020-11-12 10:33:00    来源:未成年人网
  11月11日上午,幼幼新宇幼儿园邀请到了湖南省木偶皮影艺术保护传承中心的艺术家们为园区中大班的孩子们带来了精彩的皮影戏表演

活动现场

  “一口叙述千古事,双手对舞百万兵。”千百年来,皮影戏作为中国传统民间艺术盛行于中国城乡之中。活动一开始,带有中国浓厚气息的舞台吸引着孩子们的眼球,紧接着,湖南省木偶皮影艺术保护传承中心的艺术家们用皮影艺术一一呈现了《肥猫哥儿》《狐狸和乌鸦》《俩朋友》《龟与鹤》四个寓言故事。一张半透明的白布后,艺术家们将故事情节,展现得有声有色。孩子们随着剧情时而紧张、时而兴奋、时而欢呼,气氛热烈。其中,最让孩子们兴奋的环节就是与演员们一起操作体验皮影道具,小朋友们对皮影爱不释手,在亲密互动中感受着着皮影表演带来的乐趣。

孩子们和皮影艺术家们进行互动,体验皮影道具

孩子们和皮影艺术家们进行互动,体验皮影道具

  通过本次活动,激发了幼儿对皮影的兴趣,直观地了解和体验到了我国非物质文化遗产文化的博大精深近距离感受中国传统民间艺术的无穷魅力,认识到了保护和传承中华民族优秀传统文化的重要性。(湖南省长沙市幼幼幼教集团·新宇园 姚革新)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »