返回首页

登陆 | 注册

湖南幼幼披塘幼儿园:萌娃进消防,争做灭火小战士

发表时间:2020-11-10 13:38:00    来源:未成年人网
  为切实增强孩子的消防安全意识,使他们从小接受消防知识教育,加强社会实践能力。11月8日,幼幼披塘幼儿园的孩子们在老师的带领下,走进长沙市天心区大托消防救援站,和消防员叔叔来了一次零距离接触。
  小朋友们参观了先进的消防设备。消防员叔叔向小朋友们介绍了各种功能不同的消防车辆和消防救生器材。当各种各样的消防器材设备呈现在小朋友的面前时,小朋友们表现出极大的兴趣,好奇地问消防员叔叔:“这个是干什么用的?那个是干什么用的?”消防员叔叔耐心地一一讲解。

消防员用简洁易懂的语言为孩子和家长们详细介绍消防设备。

孩子们体验消防服

  消防员叔叔展示了高压水枪使用方法和威力,让孩子们明白了其灭火原理和作用。在消防服的体验环节,跃跃欲试的孩子们在消防员叔叔的帮助下也做了一回小小消防员。穿上厚重的消防服,也让小朋友们感受到消防叔叔参与救援时的不易。
  除此之外,孩子们还直观地了解了消防车、消防工具的用途,在寓教于乐中深度感受到了消防战士的生活,学习消防安全知识,深刻感悟消防战士大无畏精神。(长沙市天心区幼幼披塘幼儿园 蒋园园)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »