返回首页

登陆 | 注册

湖南仰天湖金峰小学:集结在星星火炬之下,争做金峰好少年

发表时间:2020-11-09 14:48:00    来源:未成年人网
  队旗飞扬,领巾飘动,歌声嘹亮,群情激昂。11月4日,中国少年先锋队长沙市仰天湖教育集团金峰小学第三次代表大会开幕了。校领导、班主任代表、社区代表、五老代表以及家长代表,共90余名各班少先队代表参加此次会议。

出旗仪式

校领导寄语

  伴着《中国少年先锋队队歌》队歌,队员们手执队旗,气宇轩昂地开始出旗仪式。校长贾佳婷为大会致辞,希望少先队员们在少先队的大熔炉里时刻锻造自己,学本领、长见识,全面提高自身的素质,争当一名学会做人、学会求知、学会健体、学会创造、学有特长的新一代少先队员!少先队大队长陈奕萱回顾和总结学校少先队在本学年的工作。
  少代会提案是本届少代会的特色项目,全校27个中队结合校园生活的方方面面,就节约粮食、网络完全等问题提出提案。在为期两周的提案讨论、核查期间,学校校办、德育办等相关部门分别就相关问题进行即时整改,同时在少代会第三次会议上向全体少代会代表进行当面答复与反馈。本次活动贯彻了学校的办学理念,也培养了少先队员的主人翁精神和责任感。

牢记誓言表决心

  第二次全体会议上,参会代表民主表决通过了李征等6名同志为中国少年先锋队长沙市仰天湖教育集团金峰小学第三届工作委员会名单并为各位委员颁发聘书,宣布第三届少工委成立。
  经过中队民主投票推荐及大队委员候选人少先队知识闭卷考试和竞选演讲,全体少先队员民主投票产生了2020—2021学年度大队委员。他们是:陈奕萱、周诗妍、夏紫逸、莫紫菱、聂雅熙、文思思、朱程菥、童年、杨睿杰。学校少工委委员为大队委员授大队干部标志,大队委代表陈奕萱带领大家宣誓,她代表新一届大队委员立下决心,相信新大队委员一定能出色地完成任务,用智慧与乐于奉献的精神为仰天湖金峰小学的少先队组织创作新的梦想蓝图。
  本次少代会的召开,增强了少先队的凝聚力,队员们行使了“红领巾小主人”的权利,懂得了小主人应该履行的义务和肩上承载的使命,深刻体会到了少先队员的光荣感和使命感,全面展示了少先队员良好的精神面貌。(湖南省长沙市天心区仰天湖金峰小学 罗紫燕 龙婧瑶)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »