返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:追寻红色记忆 传承爱国情怀——青园中信小学开展红色研学活动

发表时间:2020-11-09 09:40:00    来源:未成年人网
  深秋时节,阳光正好,为了更好地推动未成年人思想道德建设,青园中信小学开展了红色研学活动。11月5日,少先队员们来到位于长沙县果园镇的“国歌之父”田汉先生的故里,追寻革命先辈的印记。每个少先队员都穿上小红军的服装,体验当红军的感觉,追寻红色记忆。
  本次研学活动受到了天心区教育局领导的高度重视,天心区教育局教育科科长陈凯宾达到活动现场与天心区青园中信小学书记卢丛笑、天心区青园中信小学校长张文一起放飞了象征着和平与幸福的和平鸽,并全程参与了本次红色研学活动。

  天心区教育局教育科科长陈凯宾、天心区青园中信小学书记卢丛笑、长沙市天心区青园中信小学校长张文一起放飞象征着和平与幸福的和平鸽
  上午9:00,队员们怀揣着激动的心情聚集在田汉国旗广场,开展了庄严、肃穆的升国旗仪式。所有的少先队员们,穿着当年红军的服装,左手托帽,右手敬礼,在庄严的国歌声中注视鲜艳的五星红旗冉冉升起,同时唱响了嘹亮有力的《义勇军进行曲》并在国旗下庄严宣誓。仪式结束之后,少先队员们参观了田汉先生的故居,瞻仰了田汉先生的铜像并敬献花篮,接着,教官们带领队员们开展了有趣的拓展活动,最后,教官们带领少先队员体验了当年红军抗战时使用的步枪模型,队员们激动不已!

长沙市天心区青园中信小学少先队员们跟随教官参观田汉故居

教官们带领少先队员体验当年红军抗战时使用的步枪模型

  在这次红色研学活动中,青园中信小学的少先队们员们表现出了坚强、勇敢、睿智的一面,进一步了解了革命英雄的光辉事迹。青园中信小学少先队员王诗琪感慨:近距离了解了著名剧作家田汉的求学、创作、抗战的人生历程后,非常敬佩他的爱国主义精神,同时体会到了今天幸福生活的来之不易!追忆红色记忆,弘扬民族精神,相信青园中信小学的少先队员们一定会把这种革命精神带到学习和生活当中,成为优秀的共产主义事业接班人!(长沙市天心区青园中信小学 周婷)

长沙市天心区青园中信小学少先队员们在田汉故居研学的现场留影

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »