返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:青园中信小学第四届体育艺术文化节圆满举行

发表时间:2020-11-05 11:12:00    来源:未成年人网
    为了加强未成年人思想道德建设,响应习近平总书记提出的“体育对陶冶性情历练意志有重要作用,美育有助于孩子塑造美好的心灵。”10月31日,2020年青园中信小学“大美伴我成长”第四届体育艺术文化节圆满举行。
  开幕式上,各班体育方阵,依次在响亮的班级口号中整齐划一地入场,朝气蓬勃的步伐展现了青春的风姿。接着,动感十足的足球、啦啦操开场秀让孩子们见识了运动的魅力。
  青园中信小学校长张文为本次活动开幕式致辞:体育和艺术有助于培养学生奋发向上、顽强拼搏的品质,能提高学生的审美和人文素养,体育艺术文化以体育智、以体育心、以美育人,将为今后弘扬中华体育和美育精神打下坚实的基础。
“趣味乒乓”
  接下来是孩子们最喜欢的游园体验,本次体艺节以创意和体验为主,校园里摆放着各种孩子们创作的美术作品,欢快的音乐在耳畔萦绕,每间教室变身为体艺达人体验区。活动开设有“流星飞镖”“灌篮高手”“霹雳足球”“舞动青春”“趣味乒乓”等好玩的体育项目,美术有乐趣无限的“你画我猜”,放飞指尖梦的“指尖魔法”手工制作等活动,还有“小小演奏家”和“小小合唱家”的音乐体验项目。孩子们都沉浸在体艺的旋律中,化为其中的音符,共同奏响体艺文化节的乐章。
“你画我猜”
“灌篮高手”
  2020年正值青园中信小学建校七周年,本年度主题是“相信爱的力量”,爱是一切动力的源泉,正是因为爱,才能感知美。美的运动,美的旋律,美的色彩,启迪美的心灵。
  本次体育艺术节,让学生在体艺活动中充分感知到美和乐趣、增强了体质、锻炼了意志。同时,学校还深入地开展了“传承的力量——学校体育艺术教育弘扬中华优秀传统文化成果展示活动”,让中华传统体育艺术在校园绽放光彩!青园中信小学校长张文寄语师生:希望老师们以美育人、以美化人,希望每一个孩子都成为心灵美、礼乐美、语言美、行为美、科学美、秩序美、健康美、勤劳美、艺术美的自信的中国好少年!(湖南省长沙市天心区青园中信小学  莫喜玲)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »