返回首页

登陆 | 注册

湖南:天心区天悦幼儿园开展“和流感病毒说拜拜”主题教育活动

发表时间:2020-10-28 09:48:00    来源:未成年人网
  为进一步做好秋季传染病的防控工作,让幼儿初步了解感冒的症状及预防方法,10月26日,长沙市天心区天悦幼儿园以“和流感病毒说拜拜”健康主题开展教育活动。
  活动中,幼儿在观看视频录像“生病了,真难受”中,初步了解什么是流感。接着,教师采用图文并茂的方式向幼儿讲解了流感的来源、症状、传播途径和如何预防流感的知识。随后在师幼互动中,帮助幼儿一起梳理如何在流感高峰期做好预防措施。孩子们纷纷表示:“要勤洗手,洗手时一定要用肥皂。”“出门要戴口罩,尽量不去人多的地方玩。”……

教师正在告诉孩子流感的症状

  在集体教学活动结束后的盥洗环节,教师出示了七步洗手法步骤图,指导幼儿用七步洗手法正确洗手。在师幼互动中,在轻松的氛围下,孩子们掌握了正确洗手的方法。同时,老师还告诉孩子:正确洗手能帮助我们消灭掉许多坏细菌,不管是在幼儿园还是在家中,大家一定要养成正确洗手的好习惯。

幼儿正在进行七步洗手

  通过本次活动,不仅让幼儿对流感病毒有了初步的认识,还让幼儿掌握了一些自我防护的方法,激发了幼儿在日常生活中养成良好卫生习惯的意识。当流感病毒来临时,在早预防、早发现、早治疗中真正和流感病毒说拜拜。(湖南省长沙市天心区天悦幼儿园 欧阳姣)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »