返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙市幼幼新宇幼儿园开展“红色精神照我心,我是中国骄傲娃”主题活动

发表时间:2020-10-26 15:17:00    来源:未成年人网
  “立正、向右转、齐步走……”,10月22日上午,幼幼新宇幼儿园音体室传来一阵整齐的脚步声,原来是中班年级组开展了红色文化进校园活动。活动刚开始,教官们为孩子们进行了停止间队列展示,小朋友们不停地欢呼呐喊,教官们精神饱满、面容严整、动作协调一致,展示了军人良好的精神风貌。

孩子们认真地观看教官的讲解

  紧接着,中二班徐浩洋爸爸为孩子们讲述了陈庚与小红军的故事,孩子们被跌宕起伏的故事情节和鲜明的人物形象所吸引,为小英雄们爱憎分明、机智无畏的言行所感染。教官通过解说、发问等方法帮助幼儿了解故事内容、历史背景,让孩子们铭记艰难岁月中先辈们为追求真理抛头颅、洒热血的感人事迹。

列队展示

教官讲述战斗机的相关知识

  “哇,是飞机”,“不对,是战斗机”……图片一出孩子们便争先恐后的说了起来,教官运用生动、风趣、幽默的语言,利用多媒体技术图文并茂、绘声绘色地把同学们带入了一个全新的世界。讲述有关战机的知识,通过这次讲座,不仅使孩子们了解了很多与飞机有关的知识,增加了民族自豪感,也培养了孩子们多思、多问的创新意识,让他们从身边的常见事物中去探究科学道理、寻找科学规律。
  此次红色文化进校园活动是一场革命传统的教育,让孩子们近距离感受了军人的风采,更深刻的让孩子了解了革命历史、革命战士精神,继承优秀传统,让他们懂得了今天幸福生活来之不易。(湖南省长沙市幼幼新宇幼儿园 周莹)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »