返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙市幼幼新宇幼儿园开展“旧物换新貌 变废为宝”活动

发表时间:2020-10-21 14:08:00    来源:未成年人网

  为了进一步提高孩子的动手、创意想象能力,增进亲子感情,幼幼幼教集团新宇幼儿园于10月20日举行了“变废为宝”亲子手工制作活动。

  活动一经发起,就得到了家长们的积极响应和大力支持,活动内容本着以“环保性、节约性、安全性、创新性、实用性”等变废为宝的宗旨,引导家长和幼儿利用各种废旧材料设计制作各种各样丰富多彩的手工作品。经过亲子的通力配合,如:用废旧的塑料瓶制作的《花瓶》《火车》;不用的扑克牌、易拉罐制作的《收纳盒》《坦克》;废旧的水果防护袋制作的《稻穗》系列作品;旧纸盒制作的《机器人大变身》等等;一件件极具创意的手工作品纷纷出炉。孩子们还将生动形象的作品,带到幼儿园进行“变废为宝”宣传手工展览,并积极地介绍自己的创作理念和作品特色。

孩子们通过废旧的物品制作的《机器人大变身》手工作品

《稻穗》系列作品

  此次活动不仅丰富了幼儿区角活动内容,同时锻炼了幼儿动手操作能力、创造性思维能力,并增进幼儿和父母的亲子感情,营造了浓厚的幼儿园多元文化氛围,为幼儿和家长创设了一个良好的实践舞台,发扬了变废为宝的环保精神。(湖南幼幼幼教集团·新宇园 王元春)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »