返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙天悦保利幼儿园开展“粮食安全在心中,节约粮食在行动”活动

发表时间:2020-10-16 15:22:00    来源:未成年人网

  10月16日是第40个世界粮食日,为了让幼儿树立粮食安全意识,养成节约粮食的好习惯,长沙市天心区天悦保利幼儿园开展了“粮食安全在心中,节约粮食在行动”系列主题活动。

  “你知道粮食是怎么来的吗?”“是土地里长出来的。”“是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,每天还要给它浇水”在教学活动中,老师借助绘本故事,引导孩子们共同探讨粮食的生长过程,培养他们珍惜粮食的意识,懂得“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。

孩子们以“粮食安全”为主题进行绘画创作

  “不如我们来一个光盘行动比赛吧?能吃多少盛多少,这样子就不会浪费粮食啦!”孩子们主动提出节约粮食的巧思,并和老师一起利用废旧材料制作了“光盘行动”评比墙,学校还结合一周的评选结果颁发“节粮之星”证书,为孩子们树立了节约好榜样。孩子们回到家里也化身小小宣传员,将“光盘”的良好习惯带入家庭,和家人一起践行“节粮、爱粮”新风尚。

教师和孩子们共同利用废旧材料制作“光盘行动”评比栏

孩子们坚持“光盘行动”

  与此同时,天悦保利幼儿园也通过公众号向全体家长发出倡议“践行光盘行动,助力环保;使用公筷公勺,守护健康”。

孩子们以实际行动在家传播“光盘行动”新风尚

  “美德始于心,节俭践于行。”此次主题活动的开展不仅帮助孩子们了解了相关粮食安全知识,还让他们将“勤俭节约”的美德牢牢记在心中,养成不挑食、不浪费、爱惜每一粒粮食的好习惯。(长沙市天心区天悦保利幼儿园 向益红 王聪)

编辑:向真    

推荐阅读 »