返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙天悦保利幼儿园开展“传承红色基因 弘扬爱国精神”活动

发表时间:2020-10-12 16:13:00    来源:未成年人网

  为了加强未成年人思想道德建设,以实际行动践行社会主义核心价值观,10月12日,天悦保利幼儿园的孩子们和老师们来到天心区保利花园小区,看望老红军爷爷,慰问革命英雄,为他们送上节日的祝福,听他们讲述革命故事,传承红色革命传统。

小朋友和老红军爷爷的合影

  孩子们来到老红军爷爷的家中,为他们献上鲜花以及亲手绘制的国庆节贺卡。孩子们还和老红军爷爷共同合唱《歌唱祖国》,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”孩子们用童稚的歌声向老红军表达着自己崇高的敬意。

  据悉,三位老红军爷爷中,翟爷爷和高爷爷参加过抗日战争,罗爷爷参加过抗美援朝战争,翟爷爷还拿出珍藏的军功章,向孩子们讲述革命的故事。

老红军为小朋友们讲述历史的故事

孩子们和罗爷爷合影留念

  传承红色基因,不忘初心,牢记使命。天悦保利幼儿园通过此次活动,让孩子切身感受到今天幸福生活的来之不易,孩子们表示会更加珍惜今天的美好,未来也会更加努力向上,争做新时代好少年。(湖南省长沙市天心区天悦保利幼儿园 洪双双)

编辑:向真    

推荐阅读 »