返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙市暮云幼儿园开展亲子爱国卫生运动

发表时间:2020-10-12 10:35:00    来源:未成年人网

  为大力弘扬爱国卫生优良传统,树立健康强国理念,强化幼儿热爱家园、热爱生活、热爱劳动的主人翁精神,在“十一”国庆节来临之际,长沙市天心区幼幼幼教集团暮云幼儿园发起了亲子爱国卫生运动,大班幼儿及全体家长参与了本次活动。

暮云幼儿园发起亲子爱国卫生运动

  升旗仪式上,在园长刘泽群的带领下,师生、家长全体肃立,出旗、奏国歌、行注目礼,大家看着鲜艳的五星红旗缓缓升起,爱国之情油然而生。随后,在孩子们的带领下,家长们积极参与到亲子爱国卫生运动中,大家分工明确,协同合作,拿着扫帚、抹布、拖把等清洁工具开启了卫生大扫除。家长、幼儿穿梭于活动室、盥洗室、寝室、操场等场所,清扫幼儿园每一个角落,擦拭滑滑梯、窗户、清洗玩具,做到全面清洁,不留死角。活动中,大家发挥不怕脏、不怕累的精神,让幼儿园的环境变得更加干净、整洁、美丽。

升旗仪式上,全体师生、家长行注目礼

幼儿擦拭大型玩具

  据悉,活动开展前,幼儿园组织开展了一项“21天劳动习惯养成”的打卡活动。孩子们每日在家主动完成自我服务劳动、家务劳动、种植劳动、社会服务劳动四类劳动。21天的坚持让幼儿逐步形成自主劳动意识,初步养成良好的劳动习惯,为本次亲子爱国卫生运动打下了良好的基础。

亲子合作搬运床铺

幼儿自己洗衣服

  本次亲子爱国卫生运动,不仅让幼儿园的环境变得更加卫生整洁,还让家长、幼儿深刻体会到爱国卫生、人人有责。家长表示:“这样的活动真是太有意义了,不光提升了孩子们的劳动意识,还将健康强国的理念植入他们心中,帮助他们在尊重劳动、热爱劳动的氛围中健康成长,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”(湖南省长沙市天心区长沙市天心区暮云幼儿园 付石杏 彭伶俐)

编辑:向真    

推荐阅读 »