返回首页

登陆 | 注册

湖南:新文学校开学第一课 尊圣人 拜师长

发表时间:2020-09-04 10:24:00    来源:未成年人网

  9月2日上午,浏阳市新文学校组织七年级组全体师生在书香广场孔子像前集合,参加“尊圣人、拜师长”仪式。

  仪式开始,各班级排着整齐的方阵、精神抖擞、目视前方,在清晨的阳光中,朝气蓬勃。罗丹老师引用“程门立雪”故事,为大家讲解拜师求学仪式的含义,告诉学生这既是仪式,更是承诺,要努力学习老师授予的知识和做人的道理,谦虚谨慎、不骄不躁。

湖南省浏阳市新文学校七年级师生举行“尊圣人 拜师长”仪式

  整个活动共分为四个部分。“正衣冠”:学生们互正衣冠,为拜师礼做准备。师尊圣人:全体老师恭恭敬敬向孔圣人鞠三次躬。生拜圣人:全体学生向孔子像致以三鞠躬,学习孔子认真严谨的态度、学习他广阔的知识以及他求知好学的信念。生拜老师:全体学生向老师鞠三次躬,感恩教师的言传身教和无私奉献。

湖南省浏阳市新文学校七年级全体学生向老师行拜师礼

  新文学校办学13年来,一直秉承“起步新文,读书做人”的校训,通过“尊师长、拜圣人”仪式,增强教师的责任感和使命感,教导学生尊敬老师、尊重知识,养成好的礼仪。(湖南省浏阳市新文学校 刘丽红)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »