返回首页

登陆 | 注册

湖南:天心区实验小学开展“奇妙爸妈成长呵护营”开学日活动

发表时间:2020-09-01 14:38:00    来源:未成年人网

全体新生家长学员积极参与课程培训学习

  8月29日,在长沙市天心区实验小学2020级一年级新生开学报到的日子,463位家长受邀来到学校参加“奇妙爸妈成长呵护营”家长课程学习,既是家长又当学生。

“双生”入学,爸妈和我一起上小学

  家有适龄学童,父母对小学教育的关注和焦虑都会明显上升。如何帮助孩子顺利完成幼小过渡,尽快适应小学生活?如何构建家庭和谐教育氛围,呵护孩子身心健康?如何学习做一名合格的小学家长,陪伴孩子六年时光?天心区实验小学家长呵护营通过心理调适团建、优秀家长教育经验分享、校长教育理念交流等内容,联合家长,课程共育,帮助家长更快进入角色。实验小学校长宋梦珩就学校文化和家长学校建设,与家长作深入交流,并希望家长和学校一起见证、帮助孩子成长。

学校赠送《奇妙爸妈成长手册》

  本来还有点担心,通过这次活动,让我们家长了解了学校的育人理念,老师和其他家长分享的心得体会,对于我们这些新生家长来说也很有启发,把孩子放在这所学校,我很放心。”一位新生妈妈说道。(湖南省长沙市天心区实验小学)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »