返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙市天心区实验小学开展“文明礼让 从我做起”活动

发表时间:2020-07-22 10:44:49    来源:未成年人网

  为了提高全校师生、家长自觉排队、自觉礼让的文明意识,共同创造文明和谐的公共环境,7月21日,长沙市天心区实验小学举行了“文明礼让 从我做起”主题志愿者活动。

1901中队少先队员志愿者开展斑马线文明劝导行动 

  活动中,20余名少先队员志愿者在新韶路新开铺路口公交车站和新韶西路一处斑马线开展文明劝导、咨询等便民志愿服务活动。“请排队候车,先下后上,不要拥挤。”“请注意安全,站台候车。”“请走斑马线,安全通行”……在小志愿者的耐心劝说、细心引导下,大家自觉排队、上车,秩序井然。

  

1901中队少先队员志愿者劝导乘客应自觉排队等候,依次上车,文明礼让 

  文明礼让是中华民族的传统美德,通过这次实践活动,同学明白了礼让不仅是一种行为习惯,更是一种文明意识,每个人如果都能从我做起,践行文明礼让,城市将会更美好。(湖南省长沙市天心区实验小学 赵香慧)

编辑:向真    

推荐阅读 »