返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙师范学院附属春建小学推广文明斑马线手势礼 为礼让点赞

发表时间:2018-07-23 09:51:15    来源:未成年人网

  为做好文明斑马线手势礼及排队礼让花的宣传推广,长沙师范学院附属春建小学号召全体师生在暑期开展“文明手势礼进校园”“排队礼让花进校园”主题实践活动。

  文明斑马线手势礼包含司机让行手势和行人点赞手势,意在促动司机与行人之间产生温情互动,为文明斑马线注入更多人文色彩;排队礼让花包含11朵花瓣,代表长沙市排队礼让日,礼让花水平状态下如一只振翅高飞的和平鸽,寓意平安吉祥,垂直状态呈现点赞手势状态,是行人点赞手势的艺术表达。孩子们根据制作图示完成排队礼让花制作后,主动要求参加文明礼仪实践活动,佩戴好自己制作的排队礼让花,在公交车站台进行文明礼仪宣传,孩子们主动向候车的居民们介绍自己胸前的排队礼让花,并做上车排队的示范。紧接着孩子们又来到了红路灯旁的人行道斑马线处进行文明礼仪宣传,遇到要过马路的人,小朋友们赶紧提醒道:“过马路要注意文明礼仪,排队过马路,还要为停车的司机叔叔们点个赞!”绿灯一亮,孩子们排好队,边过马路边向司机点赞,宣传和推广文明斑马线手势礼,展现斑马线上的文明素养。 

  此次活动取得了圆满的成功,学生家长积极参与,社区居民评价度高。长沙师范学院附属春建小学暑期将继续组织开展青少年实践系列活动,丰富孩子们的暑期生活。(长沙市长沙县安沙镇长沙师范学院附属春建小学 沈聪)

文明斑马线手势礼及排队礼让花宣传海报

孩子们排好队,边过马路边向司机点赞

为礼让斑马线的行为点赞

文明斑马线手势礼和排队礼让花实践活动

你让行 我点赞

观看文明礼让宣传视频

编辑:施华琼    

推荐阅读 »