返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:应急救护我能行——燕山二小学生参加“红十字”应急救护培训

发表时间:2018-07-16 16:09:06    来源:未成年人网

  7月9日上午,长沙市芙蓉区燕山二小假期少年宫的同学们在老师的带领下来到滩头坪社区,参加“红十字”应急救护知识培训。

  培训分为两个部分。首先,红十字会的老师告诉同学们什么是创伤,讲解了创伤常见的原因及特点,并就如何止血、包扎进行了详细的讲解。为了使同学们更深入的了解外伤止血包扎的各项技巧,掌握要领,老师们对外伤止血包扎进行现场演练培训,手把手的教授学生包扎的方法和注意事项。 

  活动中,同学们两人一组,在老师的指导下进行实际操作。拿到相应的包扎工具后,同学们有模有样的开始包扎,个个都像极了救护人员。 

  这次活动增强了大家的防范意识和自救意识,为孩子们今后的应急救援处理能力打下了基础。同时,“人道、博爱、奉献”的红十字精神也深深地根植在了每个孩子的心田。(长沙市芙蓉区燕山二小)

 培训活动合影

工作人员讲授应急救护知识 

老师们对外伤止血包扎进行现场演练培训

同学们两人一组,在老师的指导下进行实际操作 

编辑:施华琼    

推荐阅读 »