返回首页

登录 | 注册

湖北:夷陵区教研中心视导鄢家河小学语文教学工作

发表时间:2023-11-28 16:20:00    来源:未成年人网

  为进一步提高教师专业素养,探究新课标理念下的课程实施路径,全面推进“素养课堂”建设,11月28日,夷陵区教研中心对鄢家河小学的语文教学工作进行了视导,全体语文教师参与活动。

  活动中,大家深入课堂,聆听了四年级习作《记一次游戏》、五年级语文《慈母情深》和六年级语文《江南春》三节常态课,近距离、多维度考察教师的教学水平,同时关注孩子们的学习效果等方面的情况。

  在交流反馈环节,执教者分别从教材分析、学情分析、教学策略和目标达成四个方面进行了反思性说课,全面阐述了自己的教学设计思路和存在的问题;观摩教师以“聚焦核心素养,打造生动课堂”为主题进行了研讨交流,大家抓问题、理思路、找方法,为进一步提高课堂效率献智献力。

  区教研中心小学语文教研员闫大鸿高屋建瓴地做了教学指导,从新课程标准倡导的深度学习,到学科教学的精准落地,从教师教学设计创新到教、学、评一体化的实践研究,为与会教师指点迷津,解决困惑。要求老师们认真研读新课标,注重学生学习习惯的培养,在课堂中激发学生的学习内驱力,提升学生的核心素养,让课堂活跃起来,推动教育教学质量的整体提升。

  鄢家河小学副校长秦翠萍表示,学校将以此视导为契机,以更加有力的举措,全面推进“素养课堂”建设,全面提升育人水平。(湖北省宜昌市夷陵区鄢家河小学 王代新 郑珊)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »


违法和不良信息举报电话: 028-86967135