返回首页

登录 | 注册

湖北鄢家河小学:争做“最美小厨师”引领文明新“食尚”

发表时间:2021-12-13 17:09:00    来源:未成年人网
  为进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡导绿色生活、反对铺张浪费,形成全民参与、共建文明的社会氛围,连日来,鄢家河小学持续发力开展了“践行‘光盘行动’,拒绝‘舌尖上的浪费’”为主题的文明进餐主题教育活动。

“小厨师”维护进餐秩序

“小厨师”清洁餐桌

  鄢家河小学根据不同年级学生的年龄特点,为孩子们量身定制了“争做最美小厨师”的服装。活动中,小志愿者们头戴厨师帽、身穿厨师围腰,有模有样的当起了餐厅服务员,维护进餐纪律、清洁餐桌、督促同学光盘,大家忙得不亦乐乎。“同学,请排队有序进餐”“同学,请按需点餐”“同学,请安静就餐”“同学,请光盘行动”……这样的温馨提醒不时在耳边响起,孩子们文明就餐习惯得到锤炼,展现出新时代好少年应有的良好素质。学校一周一评,对在活动中涌现出来的“最美小厨师”通报表彰。

表彰“最美小厨师”

  “学校开展的文明进餐主题教育活动非常好!不仅培养了孩子们爱劳动的好习惯,也唤醒了孩子们爱惜粮食、反对浪费的责任感,值得大力提倡和践行!”护餐学生家长连连称赞。(湖北省宜昌市夷陵区鄢家河小学 王代新)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »