返回首页

登陆 | 注册

湖北:学“三线” 唱红歌 讲党史 鄢家河小学开展党员春训活动

发表时间:2021-03-22 09:59:00    来源:未成年人网

  3月17日,宜昌市夷陵区鄢家河小学党支部组织全体党员到夷陵区809微度假小镇,开展了以“学三线建设精神,提教育教学业绩”为主题的党日暨2021年党员春训活动。

全体党员在活动基地合影

  学“三线”,忆“三线”创业历程。全体党员在讲解员带领下,参观了809厂房原貌和“三线”军工建设展览馆。一条条鼓舞人心的标语口号,一幅幅具有时代特征的图画,将党员们带回到激情燃烧的岁月,让党员们了解“三线”建设的场面,感受三线建设者们在特定历史条件下,为国家、为党、为社会主义建设勇于付出乃至牺牲,形成了的“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的“三线”精神,丰富了此次党史学习的内容。随后,大家在展览馆内的党旗下庄重地重温了入党誓词。

参观“三线”建设展览馆

重温入党誓词

  唱红歌,用音乐向党致敬。在基地会议室,全体党员合唱了爱国歌曲《我和我的祖国》《我的中国心》《红歌中国行》,在音乐中接受精神的洗礼,感受信仰的力量,将这场精彩的音乐党课推向高潮。党支部书记李先竹为大家上了党史党课,他从中国共产党的成立、万里长征、抗日战争、解放战争、新中国成立、改革开放等重大历史事件,深刻阐述了中国共产党的百年奋斗历史和取得的辉煌成就。

唱红歌

上党史党课

  定目标,聚同伴互助能量。学习党史后,支部组织大家学习了《党员互助计划》,提出强化支部党建引领和党员示范带动作用,建立党内同志相互学习、相互促进机制,结对党员与支部共同签定《党员互助意向书》,开展同课异构、打造智慧课堂活动,努力提升党员教师的教育教学质量,从而影响和带动全校教师实现学校教学质量提升,确保学校教育教学工作的高效、持续、健康发展。

结对党员与支部共同签定《党员互助意向书》

  学校党支部副书记、校长张平在活动总结时强调,大家要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,铭记党的光辉历史,把握住历史发展规律和大势,顺势而为,奋发有为,为学校“十四五”大发展开好局、起好步,用优异成绩向建党100周年献礼。(湖北省宜昌市夷陵区鄢家河小学 王代新 李先竹)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »