返回首页

登录 | 注册

湖北竹山县实验小学:“无作业日”助力“双减”

发表时间:2024-03-01 16:40:00    来源:未成年人网

  2月28日,随着放学音乐的响起,湖北省竹山县实验小学1300余名孩子格外高兴,因为他们迎来了周三的减负新举措,从新学期开始,该校推行“周三无作业日”,并且所有学生回家不带书包,这在竹山县尚属首例。

  学生玥晗说:“我和爸爸妈妈在晚饭后去散步,分享学校里的日常,无作业日可以让我在这一天放松一下,用多出来的时间和家长聊天,还可以帮妈妈做家务,真好!”

  为让义务教育优质均衡发展,让周三“无书面作业日”名副其实,该校负责人表示:学校是“双减”政策的主阵地,“无作业日”的推行,既能有助于缓解家长们陪写作业的焦虑,也给予学生们个性发展的机会。老师、家长、孩子一起行动,让课程不止于课堂、学习不止于教室,希望教师转变教学理念,提升课堂教学效率,优化作业设计,打造高效课堂,为学生的健康成长和个性发展留出空间,让学生有更多自主的时间”(湖北省竹山县实验小学 邓正 祝国森

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »


    违法和不良信息举报电话: 028-86967135