返回首页

登录 | 注册

湖北:枝江市丹阳教育集团丹阳小学校区开展法治进校园知识讲座

发表时间:2024-01-02 15:47:00    来源:未成年人网
  为不断深化法治教育,进一步增强学生的法治意识和自我保护能力,有效预防和减少未成年人违法和被侵害,2023年12月14日,枝江市丹阳教育集团丹阳小学校区邀请法治副校长深入校区,开展《未成年人保护法》宣传教育讲座。
  丹阳小学法治副校长、枝江市公安局刑侦大队谭警官通过生动的案例向孩子们普及了《未成年人保护法》相关知识。并以校园欺凌、网络暴力为切入点,用讲故事、举案例的方式深入浅出地对违法案例进行分析,让同学们明白了哪些是犯罪,以及违法犯罪行为带来的严重后果。引导学生心存畏惧,不要触碰法律的“红线”。同时,谭警官以案说法,引导学生要加强自我防范、提升自我防范能力,学会用法律武器维护自己的合法权益。
  丹阳小学十分重视对学生的普法教育,通过道德与法治课堂及形式多样的学校活动,用符合儿童认知特点的方式,帮助学生学法、知法、守法、用法,增强学生分辨是非和自我保护、自我防范的能力,对他们进行法治启蒙教育,把法治的种子根植于学生心中。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »


    违法和不良信息举报电话: 028-86967135