返回首页

登录 | 注册

湖北:“无‘法’不爱你”普法宣讲活动走进丹江口市凉水河镇小学

发表时间:2023-06-06 16:09:00    来源:未成年人网

  为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实有效开展法治宣传教育,进一步增强学生的法律意识和自我保护能力,预防校园欺凌事件的发生,5月25日,湖北丹江口市人民检察院工作人员走进凉水河镇小学开展“乡村少年 无‘法’不爱你”普法宣讲活动。

普法知识宣讲

  市人民检察院的工作人员联系生活实际、结合真实案例,以浅显易懂的语言从“校园欺凌的含义”开篇,结合近年来发生的未成年人犯罪特点及典型案例,详细阐述了校园欺凌的表现形式、危害程度及法律后果,警示大家明辨是非。他们通过生动的例子,引导同学们认识到校园欺凌的严重性,并呼吁同学们做党的二十大精神践行者,争当尊法学法懂法守法的新时代青少年,自觉抵制各种不良行为和风气,远离校园欺凌和违法犯罪。最后,工作人员为部分留守儿童送上爱心小礼物,孩子们纷纷表示感谢,个个脸上洋溢着幸福开心的笑容。

  

为留守儿童发放爱心小礼品

关爱行动合影

  此次普法宣讲活动的开展,帮助同学们清楚了校园欺凌的含义及其表现,明确了青少年违法犯罪的严重后果和所要承担的法律责任,从而进一步提高了同学们的法治意识、安全意识和自我保护能力,为构建和谐阳光校园起到了积极作用。(湖北省丹江口市凉水河镇小学 张金君 蒋旻莉)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »