返回首页

登录 | 注册

湖北荆门:小手传大爱,白庙幼儿园举行爱心义卖活动

发表时间:2022-06-08 14:18:00    来源:未成年人网
  为培养幼儿乐于助人、乐于奉献的良好品质,同时增强幼儿的社会交往和社会实践能力,丰富幼儿角色体验,6月6日上午,掇刀区白庙幼儿园“小手传大爱”主题爱心义卖活动正式拉开序幕。心灵手巧的老师和宝贝们一起制作了美观且富有创意的宣传板和捐款箱。每个家庭也积极响应幼儿园的号召,带来了各式各样的爱心物资进行义卖,献出自己的一份爱。

活动现场

  爱心义卖活动正式开始啦!各班级所售物品琳琅满目,从玩具、布偶到图书,从粽子、蛋挞到水果捞,从戒指、手环到头饰。每一个摊位前都是人山人海,大家争相购买,都想多献出一份爱。“这个冰墩墩的小台灯只要8元”“这些很好看的书只要2元一本”“来来来,我的蛋挞、粽子很好吃哦”……“店主”的叫卖声、孩子们选购的讨论声、淘到喜欢东西的欢笑声,让义卖场面进行得异常火爆。

此次善款将悉数捐至荆门市掇刀区慈善会

  这是一场别开生面的义卖活动,整个活动过程,家长志愿者和孩子们兴趣盎然。家长们努力地向小顾客们推销着爱心物品,孩子们做了一回独立自主的“小买家”。参加活动的家长们纷纷表示:“这是一次意义非凡的户外课堂”“孩子收获颇丰,还能献出自己小小的一份爱心,超赞!”“这次的活动是孩子一次难得体验,真好”……
  活动最后,在各班家长志愿者的统计下,本次活动通过家长、孩子和老师的努力一共筹得善款3422元。幼儿园家委会将代表白庙幼儿园全体家长和幼儿将善款全数捐至荆门市掇刀区慈善会,为需要帮助的人们送去关爱和温暖。(湖北省荆门市掇刀区白庙幼儿园 郭艳丽 郭莹莹)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »