返回首页

登录 | 注册

湖北枝江市丹阳小学:“云”游革命岁月 传承红色基因

发表时间:2021-11-02 16:37:00    来源:未成年人网

尹侨莉老师向队员们宣讲《中国少年先锋队队歌》的故事

  “有一首歌,拥有唤醒几代人共同记忆的魔力,它是小学时代拥有红领巾的骄傲,是你我长大后温暖的童年回忆,她,就是中国少年先锋队队歌——《我们是共产主义接班人》……”11月1日,枝江市丹阳小学三楼报告厅里传出一段深情的演讲,该校以“请党放心,强国有我”为主题的宣讲活动。此次活动旨在用少年儿童易于理解的语言讲好政治,推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育走向深入。枝江市红领巾巡讲团成员、枝江市丹阳小学少先队大队辅导员尹侨莉担任主讲人,该校200多名少先队员代表参加了活动。

尹老师指导队员们敬队礼

  尹老师从一首歌讲起,带着队员们“云”游了“英雄小八路”纪念馆,走进了炮火连天的1938年,领略了队歌背后的故事,将“英雄小八路”的光荣事迹绘声绘色地呈现在队员面前。宣讲中,尹老师还适时指导队员们了解到红领巾的意义,温习了如何正确佩戴红领巾,如何敬标准的队礼。

队员们高呼“请党放心,强国有我”的口号

  “请党放心,强国有我!”宣讲活动高潮时,队员们不由自主呼起了响亮的口号。铮铮誓言诠释着队员们用实际行动传承红色基因,从小学先锋,长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人的坚强决心。

  “我们是共产主义接班人……”最后,在嘹亮的队歌声中,本次宣讲活动接近尾声。这是结束,更是开始,因为本次活动,加深了队员们对“少先队员”这一光荣称号的认识,加深了队员们对“队歌”的理解,增强了队员们对红领巾的热爱。队员们纷纷表示,要向队歌中的“英雄小八路”学习,树立理想、刻苦学习,砥砺品格,增长本领,为红领巾增添新时代的光荣!(湖北省宜昌市枝江丹阳教育集团丹阳小学 董小琳)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:严姝玲    

推荐阅读 »