返回首页

登录 | 注册

湖北郧阳科技学校:沙场秋点兵 青春展风采

发表时间:2021-09-15 15:17:00    来源:未成年人网
  金秋时节,丹桂飘香。9月13日上午,湖北省十堰市郧阳科技学校在该校运动场举行了2021级新生军训展演活动,全体新生和部分家长代表参加活动。

新生军训展演活动现场

  汗水和大地拼接,自信与青春张扬。在为期7天的军训中,新生们服从指挥、刻苦训练,出色地完成了各项训练任务,用实际行动发扬了不怕吃苦、坚毅不拔的精神和服从指挥、严守纪律的军人作风,今天,他们用标准的军姿和昂扬的精神面貌,接受校领导的检阅。

队列展示

  上午8时30分,军训汇演正式开始。在庄严的升旗仪式后,由该校今秋1500余名新生组成的28个连队英姿挺拔、精神饱满地接受检阅,精彩表演了变换队形、队列展示、《爱国奉献》手语、战术方阵表演、军体操、《国家》手语、三声三相、防暴队倒功等训练科目。汇报表演阵容强大、气势昂扬,节奏紧凑,各个方队动作整齐,口号嘹亮,精神饱满,充分展现了该校学生自律自强的意志、互助友爱的精神、朝气蓬勃的精神风貌。

防暴演练

  汇演结束,为获得军训优秀连队、优秀教官和训练标兵进行了表彰。
  新生军训是该校新生入学必修课,对学生实施军事训练,是加强学生思想政治教育,全面提高学生素质的重要措施。通过军训,增强了学生的国防观念和组织纪律观念,培养了他们艰苦奋斗的作风,提高了学生的综合素质。(湖北省十堰市郧阳科技学校  王德斌)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »