返回首页

登陆 | 注册

湖北郧阳科技学校:展现文明风采 绽放生命精彩

发表时间:2020-12-03 16:16:00    来源:未成年人网
  11月30日,郧阳科技学校举办中等职业学校“文明风采”作品展演活动,参赛选手以“战疫情,倡文明”为主题,展演了演讲、诵读类13个作品,该校2020年“文明风采”竞赛展演录制工作全面启动。据了解,今年,该校将录制上报舞蹈、绘画、征文诵读、演讲、摄影、声乐等20余个作品参加省市和国家中职学校“文明风采”竞赛活动。

“文明风采”竞赛展演录制现场(图一)

“文明风采”竞赛展演录制现场(图二)

  展演现场,节目形式活泼多样,有对诵、群诵、配乐朗诵、背景表演朗诵等。选手们或庄重肃穆,或慷慨激昂,满含深情地讲述着发生在身边的平凡却动人的“抗疫故事”,展现了该校师生抗击疫情的担当作为,歌颂了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国14亿人民同舟共济、众志成城、坚定信心、同疫情进行顽强斗争的中国力量。美文的魅力,唯美的画面,诵读的悠扬,演讲的激情,为在场的师生们献上了经典的诵读盛宴,现场精彩不断,掌声此起彼伏。

“文明风采”竞赛展演录制现场(图三)

  声音传递战“疫”力量,行动诠释使命担当。本次演讲、诵读活动,既是一次爱国主义的仪式感召,也是一场思想共鸣的文化熏陶,充分彰显了该校师生生机勃勃、奋发有为、积极向上、勇于担当的精神面貌,进一步凝聚了人心、鼓舞了士气、传递了正能量,展示了该校师生在疫情教育下的家国情怀,坚定了该校师生爱国力行的使命和责任。(湖北省十堰市郧阳科技学校 王德斌 王玲)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »