返回首页

登陆 | 注册

湖北:丹江口市思源学校多举措落实消防安全教育月活动

发表时间:2020-11-18 11:30:00    来源:未成年人网
    11月16日上午,湖北省丹江口市思源学校举行消防安全主题班会,全校中小学部50个教学班2700名学生参加消防知识学习,这是该校贯彻全市中小学消防教育活动月要求加强消防安全保障的表现。
  该校多种举措落实消防教育月活动方案。一是举办一次消防安全主题班会,16日全校50个教学班组织消防安全班会课,各班通过播放课件,系统学习消防案例、消防救济、消防标识。学生通过学习都学会了防火基本技能。
  二是举办一次消防安全演练。为了增强全校师生的安全意识,提高学生在遇到火灾时快速地进行疏散逃生的能力,11月5日湖北省丹江口市思源实验学校举行了教学、生活区全校多区域消防防火演练,通过安全演练,让学生学到有关的安全火灾防护知识,学会积极应对火灾、自我保护能力。
  三是利用校园橱窗、展板等开展消防安全教育宣传,利用电子屏滚动播报“消防安全  生命至上”“消防连着你问他 保障安全靠大家”消防安全标语。
  四是展开一次消防主题培训。11月中旬邀请市消防大队指导员为思源学校师生上了一堂消防安全主题课程。
  五是开展了消防 自查整改。学校组织安全办、总务处人员对办公室、寝室楼道安装的消防栓、消防水枪、灭火器进行全面检查登记,对于过期灭火器进行集中换粉。保证消防设施百分之百使用。
  六是进行消防安全隐患排查。组织寝室宿管、总务处、教务处对校园办公楼、宿舍电线插座以及开关设施进行一次集中登记检查,严禁私接电线开关用电器行为,同时对私自搭接电路进行整改。(湖北省丹江口市思源实验学校  陈涛)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »