返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:丹阳教育集团实验小学校区开展趣味运动会

发表时间:2020-11-18 10:24:00    来源:未成年人网
  11月2日下午,迎着冬日暖阳,丹阳教育集团实验小学校区趣味运动会拉开了序幕。此次运动会把趣味运动和学生们阳光活泼的天性进行融合,集中了竞技体育、阳光文化、趣味游戏等元素并增加了观赏性。本次趣味运动会1—6年级学生全体参与,分年级分别举行“赶猪进圈游戏”“一圈到底”“迎面障碍接力赛”“跳短绳跑接力”“二龙戏珠”“8字长绳”等比赛项目。

一年级小朋友的“赶猪进圈游戏”趣味无边

  整个赛程历时两周,学校各个年级利用间操课、校园体育活动时间进行分项比赛。赛场上运动员们一个个生龙活虎,积极拼搏,成为校园里一道生机盎然的风景线。11月13日,校领导为获奖班级和获得道德风尚奖的年级组颁奖。

二年级的“一圈到底”身轻如燕

  “这是学校大力开展阳光运动、趣味体育活动的结果。”该校执行校长陈圣明介绍说,“学校结合‘阳光’文化建设,构建了‘体育+健康+趣味’课程体系,将传统的竞技体育转变为兴趣体育进课堂,实现了让学生们在运动中快乐,在快乐中运动,在情趣盎然中锻炼身体,陶冶情操,真正达到了让广大学生走出课堂、走向阳光、自觉锻炼、强身健体的目的,形成了本校的特色体育文化。”(湖北省枝江市丹阳教育集团实验小学校区 徐国东 胡苹苹)

四年级的 “跳短绳跑接力”你追我赶

五年级的“二龙戏珠”活力四射

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »