返回首页

登陆 | 注册

湖北:来凤县高平实验学校隆重召开第一次少代会

发表时间:2020-11-16 15:11:00    来源:未成年人网

校党支部书记朱江为大队委员佩戴标志

  队旗飞扬,领巾飘动,阳光温暖,沐浴党恩。11月12日下午,来凤县高平实验学校在报告厅召开中国少年先锋队高平实验学校第一次代表大会,本次少代会以“追梦新时代,为整体推进学校少先队工作而奋斗”为主题。团县委少工委主任向亚玲,校党支部书记朱江、副校长田佑明,校大、中队辅导员和120名少先队员代表参加了此次会议,来凤县丽阳工作室(少先队工作)、青少年活动中心共选派12位成员全程参与指导。

出旗

  伴着《中国少年先锋队队歌》旋律,队员们手执队旗,气宇轩昂地进行出旗仪式。朱江书记为少先队员们带来热情洋溢、催人奋进的致辞,希望全校少先队员从小树立远大的人生目标,学本领、长见识,全面提高自身的素质,时刻听党话,永远跟党走,争做红色少先队员。

龙思睿同学作《少先队工作报告》

审议评比方案

  会议听取并审议通过了龙思睿同学代表临时大队委员会做的《听党话,跟党走,红领巾相约中国梦》工作报告和《高平实验学校“优秀少先队员”“优秀少先队干部”“优秀中队辅导员”“优秀中队”评比方案》。

大队委候选人等待演讲

大队委候选人演讲

举手表决

当选大队委员集体宣誓

  经过中队民主推荐及大队委员候选人少先队知识闭卷考试,12名大队委候选人在会上进行了竞选演讲,全体少先队员代表举手表决通过,产生了第一届大队委员,学校领导和参会嘉宾为大队委员授大队干部标志,大队委员们进行集体宣誓。
  少代会提案是本届少代会的特色项目,全校34个中队结合校园建设、学生管理、特色课程、教育教学等方方面面,提出了52条提案。在为期两周的提案讨论、核查期间,该校德育处、后勤处、教务处等相关部门分别就相关问题进行即时整改。在本次少代会上,副校长田佑明向全体少代会代表进行当面答复与反馈。
  最后,刘雨晴辅导员宣读高平实验学校少工委委员选举办法及经团县委批复的候选人名单,全体代表依次审议,在代表们一致举手表决通过后,高平实验学校第一届少先队工作委员会正式成立。在热烈的掌声中,团县委少工委主任向亚玲为9位委员颁发了聘书。
  本次少代会的召开,增强了该校少先队组织的凝聚力、光荣感、使命感和责任感。各位代表们纷纷表示,将少代会精神带回自己的中队,带领队员们用自己的实际行动,为队旗添光彩,勤奋努力,不断进取,积极争做优秀队员。(湖北省来凤县高平实验学校  黄冬生)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »