返回首页

登陆 | 注册

湖北:来凤县高平实验学校举行第四届文化艺术体育节开幕式

发表时间:2020-10-26 14:53:00    来源:未成年人网

会标队入场

  金秋送爽,硕果飘香。为了丰富师生的校园生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,提高学生的体育技能和艺术素养,扎实推进素质教育。10月23日上午,来凤县高平实验学校举行第四届文体艺术体育节开幕式,4000余名学生、300余名教师和100余名家长参加。

班级方阵入场

裁判员队伍入场

  开幕式上,伴着雄壮的《运动员进行曲》,该校国旗队、校旗队、会标队、彩旗队、鲜花队,迈着矫健的步伐依次入场。74个班级方阵在播音员激情澎湃、活力四射的入场词中,个个精神抖数、英姿飒爽走过主席台,他们高喊“我阳光、我快乐”“友谊第一、比赛第二”“超越自我、争创佳绩”的口号,依次进入本班位置。

裁判员代表宣誓

运动员代表发言

  庄严的升旗仪式后,校长朱江为开幕式上致辞,激励同学们尽情地展现自我,认真感受文化艺术体育节的魅力。他强调开展文化艺术体育节活动,是进一步贯彻落实《学校体育工作条列》《学校艺术工作条例》等文件精神的有效途径,既是同学们体育艺术水平的一次大展示,也是对学校素质教育成果的一次大检阅,它不仅是展现师生魅力的舞台,更是彰显学校办学特色的集中体现。他希望同学们在本次活动中勇往直前,拼搏向上,挑战自我,赛出水平,赛出风格。

文艺表演

跆拳道表演

开幕式现场

  在文艺表演环节,由100余名师生表演的具有来凤土家族苗族特色的民俗歌舞“十二月来打连厢”拉开了开幕式文艺表演的序幕,随后,舞蹈兴趣班带来的民族舞《天天向上》,优美动听的旋律,时而轻快活泼,时而激情澎湃,小演员们自然洒脱的表演,赢得同学们阵阵掌声。接着,中老年教师《踩踩踩》广场舞、八年级的集体舞“你笑起来真好看”、七年级的“竹竿舞”、九年级的“健美操”、小学部的“篮球操”、全体师生“手语操”等节目轮流上演,师生们时而高亢激昂、时而清新婉约的表演,为全校师生和家长呈现了一次视觉盛宴。特别是跆拳道兴趣班带来的跆拳道表演把整个会场推向了高潮,整齐划一的步调,铿锵有力的呐喊声,令在场师生欢呼不止。
  开幕式后,家长和师生代表来到学校书画展览室,观看了师生的书画作品、手工制作和学生作业展,在参观了丰富多彩的作品后,家长们纷纷称赞该校师生中“藏龙卧虎”,学校的素质教育开展得很好。
  据悉,本届文化艺术体育节以 “阳光体育,艺术校园”为主题,预计为期一周,同学们在田赛、径赛、拔河比赛、乒乓球赛、篮球赛、硬笔书法赛、象棋赛、经典诵读赛、英语口语赛、红歌比赛等文体项目中进行角逐。比赛项目中,既有施展才华的个人项目,也有凝聚集体、彰显团结奋进的和谐舞台,此次活动是对该校文化、艺术、体育教育教学成果的一次大检阅。(湖北省来凤县高平实验学校 黄冬生)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »