返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:枝江市丹阳小学开展垃圾分类系列活动

发表时间:2020-10-20 11:08:00    来源:未成年人网
  小分类创造大价值。垃圾分类是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。为了推动垃圾分类工作的广泛开展,进一步提高学生垃圾分类减量意识,实现教育一个孩子带动一个家庭文明整个社会的环保理念,10月19日,枝江市丹阳教育集团丹阳小学校区开启了“垃圾分类 从我做起”主题活动序幕。
  上午8:00点,校大队部向2000余名少先队员们发出了《垃圾分类 从我做起》倡议,47个班在班主任组织下进行了垃圾分类相关知识的学习。活动中,老师采取现场问答、现场分类等形式与学生们进行互动,引导学生们正确区分易腐垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾,切实了解到垃圾分类的意义和作用,提高了学生节约资源和爱护环境的意识。

同学们学习垃圾分类的知识

  “推进校园垃圾分类工作走向深入,是当下创建生态校园活动中面临的一项实质性工作。为教育学生身体力行,用实际行动提升环保意识,保护校园环境,学校加强宣传,积极引导,通过班会课、阳光班级评选、知识竞赛等一系列主题活动,引导学生掌握正确的垃圾分类方法。”校长陈丹丹说。她表示,学校还将建立、完善相关制度,保障垃圾分类活动的有序开展。

孩子们在家里宣传垃圾分类的知识

践行垃圾分类

  随着垃圾分类工作的不断推进,该校还组建了一支由党员教师和学生代表组成的“垃圾分类志愿者”行动小组,各班每月还会开展“垃圾分类我最行”评比活动,推选出“垃圾分类优秀践行者”和校级“环保小卫士”,以点带面,助推校园垃圾分类活动不断深入。此外,学校还通过“垃圾分类小手拉大手”“垃圾分类进社区”等综合实践活动,向家庭、社会发出倡议,希望有更多的人能够参与到垃圾分类的行动中来,为保护绿色环境,构建生态校园做出积极贡献。(湖北省宜昌市枝江丹阳教育集团丹阳小学 董小琳 付清蓉)

编辑:肇恒璐    

推荐阅读 »