返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:来凤县高平小学举办“国庆、中秋”假期特色实践成果展览活动

发表时间:2020-10-16 14:56:00    来源:未成年人网
  “这个用花生壳加绿叶制作的花生苗太美了。”“快看,这个用落叶、树枝制作的古树就像真的一样。”“周诗琪同学的《秋天》写得真好,太有才了!”……学生的赞美之声不断从高平小学办公楼一楼过道的展板前传来,原来是该校少先队大队部正在举办“国庆、中秋”假期特色实践成果展评活动。
展览活动现场
学生作品

  10月14日,为检验学生假期社会实践活动成果,该校大队部利用综合实践活动课时间,在宣传长廊里举办“国庆、中秋”假期社会实践成果展览活动。此次展览收集了同学们以“寻找秋天”为主题的绘画手工作品50余件、以庆“国庆、中秋”为主题的手抄报40余份、以阅读经典为主题的读书笔记30余篇以及小发明制作12件,这些作品都是学生在“国庆、中秋”假期亲自实践、亲身体验、自主探究、动手操作的成果。一份份特色纷呈、图文并茂的实践作业,再现了同学们丰富多彩的假期学习生活,充分展示了孩子们的独特智慧。

学生作品:《寻找秋天》

  据大队部负责人介绍,“国庆、中秋”假期社会实践作业是学校日常教学的拓展延伸,以培养学生综合能力为原则,让学生走出校园,走向社会,通过参加各种有益的活动,在实践中开阔眼界,增长见识,增强本领。低年级学生以“寻找秋天”为主题,到田间挖红薯、花生,到山林间找落叶,并用相机、绘画手工作品记录美好的秋天;中年级以庆“迎国庆 庆中秋”为主题进行手抄报创作;高年级的同学去来凤县图书馆或者家里阅读书籍,在假期中与中华经典诗文为伴,读、背、品,徜徉在我国传统文化的海洋中,将自己所观、所想、所感记录下来,写好读书笔记,培养学生的阅读写作能力。

“迎国庆 庆中秋”主题手抄报作品

  “假期社会实践活动成果展,是学校多年来一贯坚持的提升学生综合素质的重要举措,旨在通过展览活动激发学生参与社会实践的热情,提高学生的动脑动手能力和实践能力,丰富学生的假日生活,开拓学生的视野,全面提高学生综合素养。”校长朱江说道。(湖北省来凤县高平实验学校 黄冬生) 

编辑:向真    

推荐阅读 »