返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:来凤县高平实验学校“四点半”课堂精彩纷呈

发表时间:2020-10-13 10:58:00    来源:未成年人网
  “嗨!出拳用力,嗨嗨!踢腿弓步”,10月10日下午4:30,来凤县高平实验学校的跆拳道训练场地传来教练和学生的呐喊声。
跆拳道兴趣班训练现场

  为丰富校园文化生活,发挥学生个性特长,提升学生综合素质,该校开设了英语口语、民族舞、水彩画、篮球、跆拳道、播音主持、硬笔书法、花式跳绳等11个兴趣班。学生首先在家长的指导下根据自己的特长、喜好报名参加,每天下午四点半放学后为全校兴趣班活动时间,学生全员参与,学校根据学生意愿进行分班,人数基本上控制在四十人内。

书法班学习现场

绘画班学习现场
数学兴趣班学习现场

  走进兴趣班的课堂,教学形式精彩纷呈,孩子们学习气氛浓。舞蹈室里,孩子们在老师的引领下,时而脚步轻缓,时而疾速飞转;快乐英语角,老师创设情境,营造说英语的氛围,让孩子们围绕一个话题用英语进行自由的交流;播音主持班里,辅导老师不断纠正孩子们的不良发音,引导孩子们大胆说话、大胆表达,指导孩子们表情丰富的朗诵和表演;打篮球,辅导老师从基本的篮球动作和技巧开始教起,体前变向、胯下运球、背后运球、运球转身,个个都学得非常认真;“嗨”声最大的要数跆拳道,教练从礼仪、技能、战术等方面认真讲解与示范,孩子们一招一式有板有眼,学习氛围非常浓。

英语口语班学习现场
舞蹈班学习现场

  “我在兴趣班里学到了很多英语口语,老师说的很好听,我很喜欢上台和老师对话,我一回家就读给家长听,爸爸妈妈很高兴,我也很开心”杨小艺同学高兴地说。

篮球班学习现场

  据该校负责人朱江介绍,“四点半”课堂作为学校特色校本课程,一直深受学生的喜爱。“四点半”课堂的最大亮点是打破年级、班级界限,根据老师们的特长来安排指导老师,为保证教学质量,学校还专门为跆拳道、书法、播音主持班聘请了校外指导老师。所有兴趣课都面向家长开放,家长们可以随时来校听课,给学校、老师提出意见或建议。学期末,学校从教学效果、课堂纪律、教案、家长满意度和学生满意度等方面对兴趣班的辅导老师进行考核。“四点半”课堂的开展,既丰富了学生的校园生活,提升了学生的综合素质,也增强了学校教育教学的宽度与深度。(湖北省来凤县高平实验学校 黄冬生) 

编辑:向真    

推荐阅读 »