返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:宜昌鄢家河小学开展“烈士纪念日”主题教育系列活动

发表时间:2020-10-12 15:39:00    来源:未成年人网
  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导学生传承民族精神,坚定理想信念,继承优良传统,激发爱国情感,近日,宜昌市夷陵区鄢家河小学开展了以“传承红色基因·缅怀革命先烈”为主题的“烈士纪念日”系列教育活动。

举行升旗仪式

国旗下讲话,介绍“烈士纪念日”的来历

全体师生向革命先烈默哀

  学校举行了升旗仪式,校长在“国旗下讲话”环节向学生介绍了“烈士纪念日”的来历,讲述杨靖宇、董存瑞等革命烈士的事迹,引导学生珍惜幸福生活、立志报效祖国。在庄严肃穆的气氛中,全体师生向革命先烈默哀3分钟;学生代表激情演讲,表达对革命烈士的敬仰之情;全体学生还庄严宣誓:“时刻准备着为共产主义事业而奋斗。

“国旗伴我成长”网上签名寄语

我为祖国送祝福

  据悉,该校还利用信息技术课,组织三至六年级学生登陆宜昌文明网开展“国旗伴我成长”网上签名寄语活动,表达自己对革命先烈的无限缅怀和崇高敬意。同时,学校还利用班会课,通过讲英烈故事、看革命电影、唱红色歌曲、制作手抄报、写观后感等形式追思先烈,合力形成网上祭英烈、网下传精神的联动效应,激发孩子们“扣好人生第一粒扣子”,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(湖北省宜昌市夷陵区鄢家河小学 王代新)

学生展示手抄报

编辑:向真    

推荐阅读 »